Птицеводы Латвии на пороге банкротства






Птицеводы Латвии на пороге банкротства

В птицеводческой отрасли Латвии нужно объявить чрезвычайную ситуацию, и ей срочно необходима государственная поддержка, заявили в Латвийской объединенной ассоциации птицеводческой отрасли. В противном случае ожидается банкротство нескольких предприятий, пишет газета Diena.
Резкий рост цен на кормовую пшеницу в результате войны в Украине в сочетании с ростом цен на электроэнергию и газ создали кризис и реальную угрозу закрытия предприятий, считает исполнительный директор ассоциации Анна Эрлиха.
Уже раньше подорожание электроэнергии привело к тому, что компании терпят убытки, а теперь они увеличатся. Хотя цены на пшеницу колеблются изо дня в день, их рост на бирже с начала войны составил 50%-100%. До войны тонна пшеницы стоила около 200 евро, а сейчас 379 евро. Это очень заметно в птицеводстве, где корма составляют около 70% стоимости конечного продукта.
Майя Авота, менеджер по маркетингу птицефабрики Ķekava, также подтверждает, что ситуация драматическая — убытки предприятия уже составили 3 млн евро. Она подчеркивает, что проблема не в недостатке пшеницы, ведь помимо Украины и России ее можно купить еще и в странах Евросоюза, а в ее высокой цене.
Источник: https://rus.delfi.lv
Источник: https://emeat.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (25.03.2022) Просмотров: 110 | Теги: Латвия птицеводство банкротство сан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника