Председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян: В сфере птицеводства много неопределенности






Председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян: В сфере птицеводства много неопределенности

В сфере птицеводства сегодня много неопределенности, но учтем, что в январе у нас было перепроизводство яиц. Об этом заявил в беседе с журналистами после перерыва совместного закрытого заседания парламентских комиссий 18 марта председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян.
«Если помните, яйца продавались по цене ниже себестоимости. Сейчас мы пытаемся стабилизировать цены на рынке. Что касается стоимости яиц на Пасху, то, конечно, и все мы потребители, потому стремимся выйти на рынок по оптимальной цене, организовать продажи так, чтобы не слишком беспокоить наших потребителей, не вызывать недовольство», — заявил Степанян.
Он отметил, что все производство за последнюю неделю зависит от импорта. «Ежегодно мы используем 140-150 тыс. т. комбикорма, в месячном разрезе — 350-400 т, из которых около 80% полностью гранулированный фураж, все это завозится из России и Украины. Уже 14 дней на Ларсе стоят около 30 автомобилей с продукцией только для нашей сферы, которые никак не могут доехать до Армении. 2 дня назад машины даже вернулись, все вернули, из-за запрета. То есть и там все неопределенно. Я не владею четкой информацией по части ограничений. Пришлось купить готовый комбикорм, что увеличило наши расходы на 30-35%.
Сегодня у производителей есть недельный запас корма, запас у крупных производителей кормов составляет 1-1,5 месяца. Больше всего здесь пострадают те, у кого их нет, а запасов нет у малых и средних компаний», — сказал председатель Союза птицеводов Армении.
На вопрос, закроются ли в таком случае компании, Степанян ответил: «Я не хотел этого говорить. У нас имеется такой опыт».
А на вопрос, сколько компаний все-таки закроется, он ответил: «Это трудный вопрос. Я не хочу разочаровывать фермеров, которые надеются, что они продолжат работу. У нас, в частности, около 56 неспециализированных фермерских хозяйств. В целом имеем 10-11 специализированных компаний по производству яиц и 8 крупных предприятий по производству мяса. Корм, в основном, используют они. Они сегодня в нулевом состоянии.
Мы надеемся, что хотя бы в понедельник этот вопрос решится. То есть наша и российская делегации должны встретиться, мы представили пакет и есть нечто обнадеживающее по части того, что РФ удовлетворит наш спрос. Но еще больший спрос не будет удовлетворен, поскольку они боятся, что может быть организован реэкспорт. Правительство заявило, что есть положительные сигналы, мы не теряем надежды. Хуже всего будет, если нам придется организовать вынужденный забой».
Источник: https://news.am
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (22.03.2022) Просмотров: 80 | Теги: Армения союз птицеводов Сергей Степ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника