Американские фермеры опасаются скачка цен на российские удобрения и не без оснований






Американские фермеры опасаются скачка цен на российские удобрения и не без оснований

Поскольку Россия является жизненно важным источником мировых поставок удобрений, то в преддверии посевной 2022 настроения фермеров в США пессимистичны, учитывая позицию американского правительства. Если рост цен ударит по карману аграриев, это скажется и на стоимости продуктов питания для обывателей
На самом деле, США закупают много российских удобрений, и что будет с поставками и ценами в ближайшие месяцы, пока не ясно.
Министр сельского хозяйства США Том Вилсак предостерег правительства штатов от взвинчивания цен на удобрения в то время, как фермерские группы ждут волнового эффекта из-за санкций и контрсанкций. На конференции в МСХ США Вилсак сказал, что еще слишком рано рассуждать о влиянии санкций, но он также надеется, что ни одна американская компания не воспримет кризис для наживы. Аграрии же полагают, что рост цен ожидаем и затронет всех.
Дуг Мэйо, директор отдела по развитию Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды в округе Джексон, сказал: «Теперь есть еще больше беспокойства, потому что Россия является основным поставщиком продуктов, которые мы добавляем в наши удобрения для выращивания сельскохозяйственных культур. И культурами в нашем районе, которые действительно будут затронуты дефицитом удобрений на самых больших площадях, будут хлопчатник и кукуруза, впрочем, это касается всех полей. Россия производит все три основных элемента удобрений: азот, фосфор и калий. Канада тоже является крупным производителем удобрений, и мы можем, конечно, наладить экспорт оттуда. Но когда вы нарушаете глобальную цепочку поставок, передел рынка означает – спрос больше, конкуренция выше, цены растут. Поиск другого поставщика в последний момент – не лучший вариант».
Джейсон Троендл, директор по изучению рынка и исследованиям в американской торговой группе Института удобрений, сказал, что США вместе с Германией приостановили газопровод «Северный поток-2», по которому раньше поставлялся российский экспорт природного газа. Это повлияет на цены аммиачных удобрений, в первую очередь, и Европейскому союзу придется обратиться к другим источникам. Он добавил, что, хотя США производят большую часть своего природного газа, скачки цен оказывают огромное влияние на энергоемкую промышленность удобрений.
Троендле также сообщил, что на Россию приходится 21 процент мирового экспорта калия и еще 21 процент на Беларусь.
Генеральный директор Национальной ассоциации производителей пшеницы США Чендлер Гоул высказал мнение, что фермеры в США, скорее всего, пострадают в ближайшее время от скачка цен и увеличения стоимости топлива.
«Мы увидим и почувствуем это влияние прямо здесь, в Центральном Иллинойсе, - прокомментировал Джо Янзен, профессор экономики сельского хозяйства Университета Иллинойса. - У нас уже есть инфляция цен на продукты питания, цены в продуктовых магазинах растут, цены на газ высокие, и очевидно, что ситуация не исчезнет в ближайшее время. Я думаю, мы увидим резкий скачок цен на удобрения, что усугубит ситуацию высокого риска, в которой мы находимся». Если проблема краткосрочная – фермеры, вероятно, не станут экспортировать урожая, оставив для внутреннего потребления, и потеряют деньги. В долгосрочной перспективе дефицит и дороговизна удобрения выглядя пугающе, как и то, что произойдет с полями, отведенными под выращивание основных продовольственных культур, добавил он.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (02.03.2022) Просмотров: 138 | Теги: Америка удобрения фермеры цены посе, фосфор калий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника