Во Франции запретят убийство цыплят-самцов






Во Франции запретят убийство цыплят-самцов

Франция вслед за Германией откажется от практики убоя цыплят-самцов, не приносящих птицеводам коммерческой прибыли. Об этом сообщает Poultry World.
Власти страны разработали закон по их защите, состоящий из двух пунктов. К концу марта этого года все птицеводы страны должны приобрести оборудование по определению пола эмбриона не позднее 15-го дня инкубации или оформить соответствующий заказ и подтвердить его наличие или факт заказа. Также до конца года они должны продемонстрировать с помощью этого оборудования использование методов, не допускающих появления детёнышей нежелательного пола. При этом процедура должна быть гуманной как для эмбриона, так и для кур-несушек. Тем, кто не сможет выполнить эти требования, грозят четырёхзначные штрафы. Власти страны выделят фермерам 10 миллионов евро на эти цели, но последние будут сами нести ответственность за его работу.
В Европе уже давно используются разные методы для ранней идентификации пола у этих птиц. Например, в той же Франции их успешно применяет компания по производству суточных кур-несушек Hy-Line France. Она проводит гиперспектральный анализ зародыша, позволяющий на 13-ый день определить пол детёныша по цвету его первого оперения. У самцов перья светлее. Немецкие Respeggt и Seleggt способны сделать это уже на девятые сутки, но уже по другому признаку. По истечении этого срока они проделывают с помощью лазера отверстие в яйце, извлекают из него каплю жидкости и проверяют её на наличие женских гормонов. При их отсутствии яйцо выбрасывается.
Вопрос производства оборудования для ранней идентификации пола цыплят во Франции рассматривался ещё в августе прошлого года. Тогда сообщалось, что эта работа должна быть завершена ещё в январе этого года, но её срок был передвинут из-за технических сложностей. Тогда министр сельского хозяйства страны Жюльен Денорманди объявил, что Франция станет второй после Германии страной, где будет отменена варварская практика убийства самцов с помощью убийства газом и измельчения шредером. В последней из стран соответствующий закон был принят ещё в прошлом мае. Также он отмечал, что ежегодно во Франции выбраковывают 50 миллионов таких цыплят, что на пять миллионов больше чем в Германии. Этот опыт перенимают и другие страны. Например, разработка подобных технологий ведётся в Голландии. В Швейцарии в прошлом году запретили измельчение цыплят-самцов, но оставили в силе разрешение умерщвлять их с помощью углекислого газа. Также новые технологии одобрили представители Австралийского королевского общества.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (27.02.2022) Просмотров: 120 | Теги: Франция Германия закон запрет цыпля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника