Снижение цены на карбамид в США: эксперты считают это перезагрузкой на мировом рынке азотных удобрений






Снижение цены на карбамид в США: эксперты считают это перезагрузкой на мировом рынке азотных удобрений

Цены на карбамид в США снизились в первую неделю января, А сейчас - это самый дешевый продукт для азотных удобрений на этом рынке. Возможно это признаки долгожданной стабилизации стоимости агрохимикатов по мере снижения цен на природный газ в ЕС. Эксперты считают, что на рынке удобрений, похоже, произошел перелом, сообщает сайт Producer.com
Внезапная коррекция застала многих врасплох. «Рынок США может стать лидером перезагрузки рынка в 2022 году, на которую многие рассчитывали только во второй половине 2022 года», - говорит Коннар Хайд, эксперт североамериканской службы удобрений Argus Media.
Оффшорный импорт карбамида с июля превысил средний показатель за предыдущие пять лет. В октябре и ноябре США импортировали 1,4 миллиона тонн, что, как правило, является периодом низких объемов.
Мочевина в настоящее время дешевле аммиака, который обычно является самой дешевой формой азотных удобрений. Это, скорее всего, будет способствовать снижению стоимости аммиака. Цены на карбамид остаются повышенными по сравнению со стоимостью кукурузы, а индекс доступности удобрений все еще находится на многолетних минимумах.
Однако это не значит, что выращивать кукурузу невыгодно. Выгодная цена на кукурузу составляет 4 доллара США за бушель, в то время как стоимость этой культуры нового урожая уже достигла 5,39 доллара за бушель.
Есть и другие признаки того, что цены на карбамид, возможно, достигли пика и находятся на пути к снижению. Стоимость природного газа в ЕС снижается по сравнению с максимумами, установленными в 2021 году, и на Ближнем Востоке и в Египте растут избыточные поставки карбамида.
Импорт из России и стран Карибского бассейна резко сократился, что поддерживает и без того продолжительную нехватку поставок и, вероятно, будет поддерживать цены вплоть до 2022 года.
Спрос на азотные удобрения в ближайшее время останется высоким из-за ожидаемого увеличения площадей кукурузы в США этой весной. Однако ситуация с фосфатами и калием иная. Их стоимость вряд ли изменится и это повлияет на нормы весеннего внесения этих двух макроэлементов.
Фермеры будут уделять приоритетное внимание нормам внесения азота за счет фосфатов и калия, особенно после двух последовательных сезонов интенсивного внесения двух удобрений.
Закупки фосфатов фермерами в декабре и начале января были ниже, чем в предыдущие годы.
Что касается предложения, то объем импорта фосфатов оказался больше, чем ожидалось, несмотря на тарифы США на продукцию из России и Марокко и ограничения на экспорт в Россию и Китай.
Фактически, импорт опережает предыдущие сезоны из-за притока товаров в конце сезона с рынков Австралии и Мексики. Это свело к минимуму краткосрочные проблемы с поставками, которые вызвали быстрое повышение цен осенью.
Продавцы в США, которые зависят от поставок фосфата, возможно, придется снизить цены, чтобы стимулировать спрос и избежать затрат на транспортировку.
В случае с калием санкции США против Беларуси привели к нарушению импорта. Как следствие - быстрый рост цен на данный микроэлемент в первой половине 2021 года.
Белорусская калийная компания, на которую приходится порядка 30% поставок изначально не была включена в «черный список», но в декабре ситуация изменилась. Увеличение поставок из Канады также помогает компенсировать потери продукции из Беларуси.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (07.02.2022) Просмотров: 96 | Теги: США эксперты карбамид азотные удобр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника