В Израиле создали технологию по смене пола куриных эмбрионов






В Израиле создали технологию по смене пола куриных эмбрионов

Израильская компания – стартап Soos разработала технологию, позволяющую менять пол эмбриона у курицы до рождения. Об этом пишет издание BR24.
Как рассказал один из основателей и гендиректоров компании Яэль Альтер, метод заключается во влиянии на развитие зародыша с помощью ультразвука. По его словам, это «естественный подход». «Смена пола тоже происходит в природе, только гораздо реже. И мы подталкиваем природу в этом направлении», объяснил бизнесмен. Автор технологии Нашат – Назих Хадж Мохаммад рассказал, что на его разработку его натолкнула бабушка. Внимательная женщина отметила, что из яиц под линиями электропередач чаще вылуплялись птенцы мужского, а не женского пола. Специалист сделал вывод, что управлять полом можно с помощью заряженных частиц.
Компания работает по трём параметрам. Она меняет влажность и температуру во время фазы размножения, а также настраивает определенную частоту звука за первые две недели. По словам специалистов, этот метод позволяет получать около двух третей самок и лишь одну треть – самцов. Они объяснили, что дополнительные самки сначала рождались самцами, но после обработки ультразвуком начали развиваться как другой пол и стали способны откладывать яйца.
Германия заинтересовалась технологией компании и планирует внедрить её среди местных птицеводов. Напомним, что проблема рождения самок бройлеров относится к одной из наиболее актуальных в немецком птицеводстве, и остро обсуждается уже несколько лет. С начала этого года в стране официально введён запрет на умерщвление цыплят для промышленного разведения. Убийство этих малышей мужского пола поддерживают некоторые местные животноводы. Они не желают терять прибыль из-за того, что самцы не могут нести яйца и непригодны для получения мяса. Однако против этого варварства выступают местные власти (в том числе, сама министр сельского хозяйства страны Юлия Клёкнер), а также селекционные компании. Кроме того, в 2019 году на сторону последних встал Федеральный административный суд. Однако до сегодняшнего дня так и не было придумано решения, как определять пол заранее. Технологии всех известных до этого селекционных компаний позволяли сделать это в лучшем случае на четвёртый день, что всё равно было слишком поздно. Таким образом, разработка израильской компании может стать отличным решением этой проблемы.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (30.01.2022) Просмотров: 111 | Теги: Израиль смена пола технология эмбри | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника