Украина. Стоимость яиц растет






Украина. Стоимость яиц растет

Новогодние праздники завершились, а цены на базовый для украинцев продукт растут и дальше.
Почему яйца дорожают и что будет дальше с ценами.
Цены на яйца впечатляют: десяток стоит 45 грн. Тем временем в соседней Польше десяток стоит 28 грн, а в Испании – 34 грн. "И до нового года, и после нового года цена на яйца очень высокая. Это в первую очередь обусловлено фактическими затратами на производство этой продукции", — говорит экономист Олег Пендзин.
Влияет на цену еще и сезонность, подъем цен на зерновые, а также цены на газ. "Если правительство не вмешается в ситуацию с ценами на энергоносители, то ассоциации производителей вынуждены будут информировать правительство о повышении цен на их продукцию", — подчеркивает эксперт.
В конце декабря Ассоциация птицеводов Украины уже уведомила правительство о критической ситуации. Однако надежда на то, что они получат дотации, появилась.
"Птицеводство является одним из крупнейших потребителей газа. За год газ вырос в 12 раз. Мы являемся участниками этого обращения. Пока этот механизм не запущен, подготовка происходит на уровне документов. Но мы надеемся, что правительство будет способно хотя бы на три-четыре месяца. запустить механизм", — говорит исполнительный директор Ассоциации птицеводов Украины Сергей Карпенко.
По его словам, если птицеводов услышат, то снижение цен на яйца украинцы увидят уже в феврале.
Источник: tsn.ua
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (14.01.2022) Просмотров: 108 | Теги: газ, корма, цена, яйцо, Украина, зерновые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника