Казахстан. Мяса птицы станет больше






Казахстан. Мяса птицы станет больше

В Костанайской области планируют в разы увеличить производство мяса птицы.
Как сообщила региональная служба коммуникаций, в Тобольском регионе Костанайской области планируется увеличить производство мяса птицы в разы. С этой целью в прошлом году была начата реконструкция птицефабрики в Карабалыкском районе. Поддержку в реализации масштабного проекта оказали Министерство торговли и интеграции, холдинг «Байтерек» и Экспортная страховая компания «KazakhExport». Стоимость проекта 5,5 млрд тенге. Таким образом, работа предприятия, простаивавшего семь лет, была восстановлена.
ТОО «PoultryAgro», вошедшее в Карту индустриализации области, способно производить 20 тыс. тонн мяса птицы в год. На сегодняшний день на фабрике в штатном режиме работают 12 человек. Всего создано 325 рабочих мест.
С марта 2021 года начали завозить новорожденных цыплят. С апреля забито 1,3 млн птиц и произведено около 3 тыс. тонн мяса.
«Ввоз и убой птицы осуществляется в соответствии с технологией. Продукция товарищества имеет торговую марку, которая выпускается на сельскохозяйственных ярмарках области. В убойный цех мясокомбината закуплено современное оборудование. Как партнер компании KazakhExport, мы начали вывоз мяса в Российскую Федерацию. Мы благодарны руководству области, района, которые за столь короткий срок помогли нашей промышленности встать на ноги. В конце следующего года планируется увеличить мощности предприятия, произвести 12,5 тыс. тонн мяса в год и дополнительно создать еще 150 рабочих мест», — отметил генеральный директор ТОО Кайрат Маишев.
На данное время решается вопрос водо-и газоснабжения объекта.
«Задача правительства и Министерства сельского хозяйства – довести эту отрасль до 100% импортозамещения. К 2027 году население Казахстана будет потреблять до 800 тыс. тонн мяса. То есть перед нами стоят большие цели. А заниматься этим нужно уже сейчас», — также отмети Маишев.
По его словам, в соответствии с намеченным планом будет уделено большое внимание увеличению объемов экспорта и, самое главное, обеспечению занятости местного населения.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (06.01.2022) Просмотров: 112 | Теги: бройлер, KazakhExport, птицефабрика, Байтерек, Костанайская область, Казахстан, Карабалыкский район | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника