Британский ретейлер предложил альтернативный корм для кур






Британский ретейлер предложил альтернативный корм для кур

Четвёртая по объёмам в Великобритании розничная сеть супермаркетов Morrisons предложила заменить используемую в кормах для кур сою на насекомых. Об этом сообщает Poultry World.
Компания планирует использовать мини-фермы по их выращиванию на 10 яичных птицефабриках. Они представляют из себя контейнеры, где содержатся миллионы насекомых. Последние будут питаться отходами с фруктово-овощной производственной площадки сети в городе Йоркшире. Контейнеры были разработаны кембриджской компанией-стартапом Better Origin. Каждая из этих ёмкостей позволит прокормить 32 тысячи кур на свободном выгуле. Масса самих насекомых за счёт их рациона может вырасти в пять тысяч раз менее чем за две недели. Дополнительным питанием птицы, кроме насекомых, станут также почти безвредные для природы бобы, горох и семена подсолнечника.
Каждую неделю будет перерабатываться более 30 тонн таких отходов. Проект позволит обеспечить птицу таким же натуральным и питательным, но более доступным и экологичным кормом. Дело в том, что, в отличие от сои, выращивание насекомых стоит недорого и почти не вызывает выбросов углекислого газа в природу. Сейчас масличная культура составляет от 10 до 20 процентов обычного рациона кур. При этом корма на её основе образуют до 70 процентов выбросов в общей цепочке поставок кормов. Специалисты компании также напомнили, что насекомыми питались ещё предки современных домашних птиц. А их пользу для кур и другой сельскохозяйственной птицы подтвердили исследования Better Origin совместно с Бристольским и Туринским университетом. .
В следующем году торговая сеть планирует добиться производства яиц без углеродного следа. По её расчётам, это позволит ежегодно спасать от вырубки 56 гектаров южноамериканских лесов, избавляться от 5,737 тысячи тонн углекислого газа и экономить до 40 миллиардов литров воды. А к 2030 году ретейлер планирует исключить углеродный след из всей продукции, включая мясо, овощи и фрукты. Основатель и гендиректор стартапа Фотис Фотиадис подтвердил готовность компании сотрудничать с сетью в вопросе декарбонизации продукции и снижения зависимости птицеводов от сои.
Источник: https://rosng.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (29.12.2021) Просмотров: 110 | Теги: британия, альтернативный корм, насекомые, куры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника