В США ко Дню благодарения взлетели цены на индейку






В США ко Дню благодарения взлетели цены на индейку

В 2021 году в США на витринах лежат «золотые» индейки, цены на которые поднялись из-за фермеров, понявших, что пандемия спровоцирует спрос на товар ко Дню благодарения, сообщает 22 ноября Reuters.
Цена на полную замороженную индейку за четыре недели до 6 ноября поднялась на 15,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года, согласно данным исследовательской фирмы NielsenlQ.
В этом году на рынке появилось меньше индеек, потому что фермеры сократили поголовье скота, урезав траты на корм. Так что цены на индейку, которую в США традиционно готовят 25 ноября, взлетели на фоне того, как потребители в преддверии праздника столкнулись с растущей инфляцией и глобальными сбоями в цепочке поставок.
В прошлом году фермеры предсказали, что многие потребители из-за пандемии скромнее чем обычно отметят День благодарения. В этом году ситуация не улучшилась, так как многие начали волноваться из-за особо заразного штамма»дельта».
Напомним, что проблема сбоев в цепочке поставок является для среднего американца относительно новой, но не неожиданной, если учесть снижение промышленного потенциала США. Подъем мировой экономики за последние несколько десятилетий привел к международной конкуренции в области ценообразования, производства и транспортировки, при этом Китай доминирует благодаря своему впечатляющему промышленному росту.
Источник: regnum.ru
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (24.11.2021) Просмотров: 66 | Теги: день благодарения, пандемия, фермеры, индейка, поставки, цена, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника