Яйца с пониженным углеродным следом






Яйца с пониженным углеродным следом

В Великобритании появились яйца с пониженным углеродным следом. Это что вообще такое?
Это яйца от белых кур, у которых, по данным производителя, углеродный след на 8% ниже, чем от птиц тёмных пород. Для их корма используют не сою, а другие бобовые культуры, которые, как утверждают, тоже экологичнее.
Производят продукцию на фермах, где все источники энергии возобновляемые. «Эти яйца ничем не лучше так называемых органических, которых немало продаётся и у нас. Куры для них тоже находятся на свободном выгуле и питаются хорошими кормами, — говорит кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. — Просто борьба с углеродным следом сегодня — главный мировой тренд.
Потребителей постоянно третируют, переводя процессы питания в политическую плоскость. Только недавно они решили сильно сократить поголовье коров (те выделяют метан), а теперь пошли в атаку на коричневых кур, хотя их вред экологии просто смешной».
Источник: aif.ru
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (14.11.2021) Просмотров: 393 | Теги: Великобритания, возобновляемые источники энергии, яйцо, пониженный углеродный след | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника