В Казахстане проверят производителей куриного мяса и яиц






В Казахстане проверят производителей куриного мяса и яиц

Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра, передает Tengrinews.kz.
Стало известно, что за прошедшую неделю Агентство по защите и развитию конкуренции назначило расследование в отношении реализатора куриных яиц в Туркестанской области.
В регионах, где наблюдается повышение цен, завершается анализ товарных рынков и начинается расследование в отношении производителей мяса кур и куриных яиц", - сообщили в пресс-службе премьер-министра.
Также в ведомстве отметили, что за прошедшую неделю рост цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,1 процента. На это повлияло удорожание цен на яйца на 0,7 процента и капусту на 0,8 процента.
Ранее сообщалось, что казахстанские птицеводы могут остаться без субсидий от государства, вследствие чего начнут самостоятельно устанавливать цены на яйца. Эксперты не исключали, что из-за этого цена десятка яиц будет доходить до 700 тенге в начале 2022 года.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (01.11.2021) Просмотров: 75 | Теги: птицефабрики, производители, яйцо, Туркестанская область, куриное мясо, расследование, Казахстан, цена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника