Птицеводы Северного Казахстана недовольны чрезмерным госрегулированием цен






Птицеводы Северного Казахстана недовольны чрезмерным госрегулированием цен

Госрегулирование цен на социально-значимые продовольственные товары вынуждает птицефабрики реализовывать свою продукцию по заниженным ценам, сообщает Петропавловск.news.
Сейчас птицефабрики находятся в затруднительном финансовом положении, поскольку себестоимость продукции возросла из-за резкого повышения цен в этом году на корма и сырьё, электроэнергию, а также запасные части, которые ежегодно дорожают в цене. В структуре себестоимости продукции птицеводства комбикорма в среднем занимают 65-70%.
При этом меры государственной поддержки птицеводы считают недостаточными. В 2020 году норматив субсидирования производства пищевого яйца снизили с 3 до 1,5 тенге на одну единицу продукции. В текущем году идёт снижение объёмов субсидирования производства яйца, а в 2022 году его полностью исключат.
Проблемой стала и высокая доля импортного мяса птицы. По данным отечественных предприятий казахстанское мясо птицы из-за высокой себестоимости не может конкурировать с поступающим на наш рынок по демпинговой цене импортным мясом.
В Северо-Казахстанской области девять птицефабрик, из них пять яичного направления и четыре мясного. В Аккайынском районе идет строительство птицефабрики мясного направления с планируемой мощностью пять тысяч тонн в год.
Источник: https://orda.kz
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (25.10.2021) Просмотров: 119 | Теги: госрегулирование цен, мясо, яйцо, себестоимость, Казахстан, птицеводство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника