Франция вводит новые меры по защите птицефабрик от птичьего гриппа






Франция вводит новые меры по защите птицефабрик от птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Франции усилило протоколы мониторинга и профилактики заболеваний, чтобы защитить птицефабрики от вспышек птичьего гриппа.
Франция недавно приняла два протокола по биобезопасности для предотвращения заражений птичьим гриппом в сезоне 2021-2022 годов. В первом постановлении определены зоны риска, в которых должны соблюдаться ограничения на передвижение, чтобы предотвратить распространение вспышек птичьего гриппа на новые территории. Он определяет части столичной территории с подтвержденной вспышкой птичьего гриппа и оценивает вероятность ее распространения на различные фермы. Если оценка риска «высокая», требуются дополнительные меры на всех птицефабриках в зоне риска. Сюда входит вирусологический скрининг, а также ограничения на передвижение людей, транспортных средств и животных.
Вторая мера описывает процедуры анализа рисков и профилактические меры, которые необходимо соблюдать на предприятиях, содержащих домашнюю птицу или содержащихся в неволе птиц. Министерство сельского хозяйства заявляет, что эти методы зависят от вида и учитывают методы ведения сельского хозяйства и географический район фермы. Укрытие птиц в помещениях обязательно в периоды риска.
В недавнем пресс-релизе министерства риск птичьего гриппа во Франции был обновлен с «незначительного» до «умеренного» после того, как в Арденнах была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа H5N8.
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (13.10.2021) Просмотров: 86 | Теги: Франция, биобезопасность, птичий грипп, птицефабрики, профилактика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника