Бройлер или курица: маркировка мяса птицы в Эстонии станет более конкретной
Бройлер или курица: маркировка мяса птицы в Эстонии станет более конкретной
Мясо птицы следует маркировать более конкретно, чтобы потребитель сразу понимал, какую продукцию предлагают в магазине. Департамент сельского хозяйства и продовольствия (PTA) известил предпринимателей о необходимости уточнить маркировку.
Как пояснила заместитель гендиректора PTA Катрин Рейли, при продаже мяса птицы необходимо четко прописывать, о чем идет речь, например, о курице или бройлере. «В случае куриных тушек, к примеру, названия «цыплята» и «бройлеры» следует писать, когда речь идет о птице с гибким (не окостеневшим килем), и «петух», «курица», «птица для тушения и варки», когда речь идет о птице с твердым (окостеневшим) килем».
В интересах защиты потребителей маркировка должна соответствовать четко определенным принципам, касающимся как условий выращивания, так и таких показателей, как, например, время откорма, возраст убоя и компоненты корма.
Источник: err.ee
Как пояснила заместитель гендиректора PTA Катрин Рейли, при продаже мяса птицы необходимо четко прописывать, о чем идет речь, например, о курице или бройлере. «В случае куриных тушек, к примеру, названия «цыплята» и «бройлеры» следует писать, когда речь идет о птице с гибким (не окостеневшим килем), и «петух», «курица», «птица для тушения и варки», когда речь идет о птице с твердым (окостеневшим) килем».
В интересах защиты потребителей маркировка должна соответствовать четко определенным принципам, касающимся как условий выращивания, так и таких показателей, как, например, время откорма, возраст убоя и компоненты корма.
Источник: err.ee
Источник: https://ptichki.net