Великобритания выдала визы 5500 работникам птицефабрик






Великобритания выдала визы 5500 работникам птицефабрик

Британское правительство решило выдать ряд временных рабочих виз для 5 500 иностранцев, которые должны заполнить нехватку рабочей силы в птицеводческой отрасли. По заявлению правительства, срок действия визы истечет после 24 декабря 2021 года. Кроме того, Министерство транспорта разрешило 5 000 водителей грузовиков приехать в Великобританию для перевозки продуктов питания и топлива в преддверии Рождества. Однако свиноводство все еще ждет новостей, которые предотвратят обвал рынка.
Более 100 000 свиней содержатся на фермах из-за задержек на бойнях и перерабатывающих предприятиях по всему королевству. Некоторым фермерам не хватает места для размещения животных, а многие другие работают на пределе или близки к нему. В то время как некоторые переработчики работают с отраслью над сокращением отставания по убою, ведется подготовка к выбраковке свиней на фермах ради благосостояния животных. Национальная ассоциация свиноводов (NPA) уже обратилась к правительству с просьбой расширить предложение краткосрочных виз для привлечения работников для свиноводческой отрасли страны.
Исполнительный директор NPA Зои Дэвис говорит: «Мы крайне разочарованы тем, что правительство проигнорировало неоднократные запросы на временные визы для мясников, несмотря на неопровержимые доказательства воздействия, которое это оказывает на всю цепочку поставок. Нам отчаянно нужны эти разрешения на работу, даже на короткий период времени, чтобы компенсировать задержку. Речь идет не только о спасении рынка в преддверии Рождества, что, кажется, является единственной целью правительства, но и о защите благополучия свиней и предотвращении экологической катастрофы ».
NPA также просит розничных торговцев сыграть свою роль в решении проблемы, отдавая приоритет британской продукции над импортируемой.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (30.09.2021) Просмотров: 110 | Теги: свиноводство, птицефабрики, птицеводческая отрасль, визы для работников, рабочие руки, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника