Экспорт мяса птицы из США достиг нового рекордного уровня






Экспорт мяса птицы из США достиг нового рекордного уровня

Согласно последним данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, экспорт бройлеров, яиц и индейки из США, сохраняя положительную тенденцию в течение года, за первые семь месяцев 2021 года вырос как в натуральном, так и в стоимостном выражении.
Общий объем экспорта бройлеров с января по июль этого года составил рекордные 2 150 960 тонн. Между тем вырос и экспорт яиц в Южную Корею, Канаду, Мексику и Гонконг. Экспорт столовых яиц за первые семь месяцев этого года достиг рекордного уровня в 116,2 миллиона дюжин. Экспорт индейки с января по июль этого года увеличился на 3,3% в натуральном выражении и на 9,9% в стоимостном.
Судя по предыдущему экономическому обзору, общий объем экспорта мяса бройлеров достиг рекордно высокого уровня за период с января по июнь, при этом лидируют Мексика, Китай, Куба и Филиппины. Куба и Филиппины установили рекорды как по объему, так и по стоимости импорта курятины из США, а Мексика и Китай установили рекорд по стоимости своего импорта. На четыре рынка в совокупности приходилось 49,2% общего экспорта курятины из США.
Экспорт столовых яиц из США установил небывалый рекорд по объему в первой половине этого года и был вторым по величине за всю историю по объему. В первом полугодии экспорт столовых яиц в Южную Корею был самым высоким как по объему, так и по стоимости, тогда как поставки в Мексику и Гонконг были на втором месте.
«Несмотря на все проблемы, с которыми пришлось столкнуться нашей отрасли за последний год, экспорт продемонстрировал рекордные результаты», — сказал президент USAPEEC Джим Самнер. «Это свидетельство возможностей и усилий нашей отрасли, что говорит о мировом спросе на мясо птицы и яйца из США. Курица является самым потребляемым видом мяса в мире, а яйца являются основной частью рациона многих людей».
По данным Министерства сельского хозяйства США, экспорт индейки из США вырос как в объеме, так и в стоимостном выражении за первые шесть месяцев 2021 года.
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (30.09.2021) Просмотров: 72 | Теги: экспорт мяса птицы, индейки, яиц, США, рекорд, бройлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника