Дания, Япония, Венгрия и Финляндия объявили себя свободными от птичьего гриппа






Дания, Япония, Венгрия и Финляндия объявили себя свободными от птичьего гриппа

МЭБ получил документацию из Дании, Японии, Венгрии и Финляндии, в которой говорится, что страны оправились от вспышек высокопатогенного птичьего гриппа, поразившего птицеводческую отрасль в 2020 и в начале 2021 года.
Четыре страны представили документы о самодекларации в МЭБ, заявив, что они свободны от высокопатогенного птичьего гриппа и здоровы. Осенью 2020 года и зимой 2021 года болезнь охватила домашнюю птицу и диких птиц и привела к массовой выбраковке бройлеров и несушек в этих странах.
Процесс самодекларации включает в себя предоставление странами доказательств того, что болезнь отсутствует в их границах, и описывает меры контроля, меры по снижению риска и информационные кампании для сохранения статуса благополучия. Страны также должны установить протоколы импорта и экспорта, чтобы предотвратить повторное занесение болезни. Они также должны описать принятые процедуры наблюдения за заболеваниями, чтобы помочь усилиям по раннему выявлению.
Хотя МЭБ заявляет, что самодекларации не отражают официальное мнение организации, они являются важным шагом на пути к нормализации протоколов биобезопасности и торговли в странах, ведущих борьбу с болезнями животных.
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (02.09.2021) Просмотров: 70 | Теги: птичий грипп, Финляндия, Дания, Венгрия, Япония, самодекларация, МЭБ, болезнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника