Яйца в Казахстане вновь вырастут в цене






Яйца в Казахстане вновь вырастут в цене

Еженедельная динамика роста цен на социально-значимые продуктовые товары в Казахстане снизилась с 0,5-0,6% до 0-0,1%.
С началом сбора нового урожая и учитывая поддержку правительства, в том числе при предоставлении ГСМ, явных причин для резкого роста цен на продукты питания до конца текущего года не имеется, за исключением яиц. Об этом сообщили в Агентстве по защите и развитию конкуренции по итогам серии встреч с производителями агропродукции.
Как пояснили на встречах производители, цены на куриные яйца после убыточного летнего сезона вернутся на уровень начала года.
Вместе с тем в АЗРК указали на ряд базовых факторов, создающих риски роста цен.
«В первую очередь, это высокая доля импортозависимости на рынках социально-значимых продуктовых товаров – сахар, подсолнечное масло, гречка, рожки, говядины и т.д. Это означает безусловное повышение отечественных цен на данные продукты при росте цен за рубежом. Второе - сокращение объемов производства отдельных видов сельхозпродукции и посевных площадей, в том числе обусловленное нестабильностью направлений субсидирования, сокращением объемов выделяемых средств», - сообщили в пресс-службе АЗРК.
Также в ведомстве отметили, что Агентство по защите и развитию конкуренции начало работу по выявлению посреднических схем реализации сельхозпродукции и анализ обоснованности применения торговых надбавок.
Источник: eldala.kz
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (21.08.2021) Просмотров: 91 | Теги: Казахстан, зерновые, динамика цен, продукты, яйцо, поддержка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника