Cargill создает птицеводческого гиганта






Cargill создает птицеводческого гиганта

Cargill Inc и Continental Grain Company (CGC) покупают Sanderson Farms, третью по величине птицеводческую компанию в США по производству, переработке и продаже мяса птицы, сообщает Reuters.
Приобретение оценивается в 4,53 миллиарда долларов (203 доллара за акцию). Сделка должна быть завершена в начале 2022 года.
Благодаря соглашению, Sanderson Farms объединит усилия с Wayne Farms, американским производителем мяса птицы и переработчиком Continental Grain, благодаря чему укрепит свои конкурентные позиции по сравнению с такими игроками, как Tyson Foods и Pilgrim's Pride.
Интересно, что в 2020 году Sanderson Farms отклонила предложение о поглощении в размере 142 долларов за акцию от инвестиционной компании Durational Capital Management.
По мнению американских аналитиков, в результате контракта между Continental Grain и Sanderson Farms объединенная компания будет контролировать около 15 процентов американского рынка птицы. Эксперты прогнозируют, что сделка будет интересна госструктурам в контексте скандала, связанного с ценовым сговором крупнейших птицеводческих компаний США.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (12.08.2021) Просмотров: 136 | Теги: США, слияние, Покупка, Cargill Inc, Continental Grain Company (CGC), гигант птицеводства, Sanderson Farms | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника