Казахстанские производители яиц пожаловались на несправедливые субсидии






Казахстанские производители яиц пожаловались на несправедливые субсидии

Управление сельского хозяйства и земельных отношений акимата СКО (УСХ) исполнило уведомление антимонопольного регионального департамента касательно неравномерного распределения субсидий для удешевления производства куриного яйца.
Основанием для вынесения уведомления стало обращение производителей куриных яиц в АЗРК о неравномерности распределения субсидий по регионам, предназначенных для удешевления стоимости производства куриных яиц. По итогам рассмотрения ситуация в СКО антимонопольный департамент усмотрел признаки нарушения законодательства в области защиты конкуренции в действиях УСХ в части того, что не учтены права всех заинтересованных субъектов рынка при распределении субсидий в области, что приводит к ограничению конкуренции среди сельхозтоваропроизводителей.
ДАЗРК ПО СКО в адрес УСХ вынесло уведомление о необходимости устранения нарушения законодательства в области защиты конкуренции, предусмотренные статьей 194 Предпринимательского Кодекса, в части неравномерного распределения субсидий. В установленные законом сроки УСХ исполнило предписание антимонопольного департамента, обязавшись учесть все требования при последующем распределении сумм субсидий.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (28.07.2021) Просмотров: 101 | Теги: Казахстан, антимонопольщики, регионы, производители яиц, субсидии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника