Франция запретит фермерам уничтожать самцов-цыплят






Франция запретит фермерам уничтожать самцов-цыплят

C начала 2022 года во Франции вводится запрет на убийство самцов-цыплят. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства страны Жюльен Денорманди. Он также добавил, что будет добиваться введения данного запрета во всех странах Евросоюза.
По информации Денорманди, ежегодно во Франции около 50 млн цыплят-самцов отбраковываются: их давят или травят газом. В живых фермеры оставляют только кур, которые в будущем смогут откладывать яйца.
С начала следующего года французских фермеров обяжут использовать специальные устройства, которые умеют выявлять пол будущего птенца, пока он еще находится в яйце. По некоторым оценкам, из-за этого увеличится стоимость упаковки из шести яиц на один цент, пишет Agriland.ie. Чтобы помочь заводчикам компенсировать затраты на покупку нового оборудования, Денорманди объявил, что правительство Франции выделит гранты на общую сумму 10 млн евро.
Министр также добавил, что со следующего года Франция намерена ввести запрет на кастрацию поросят.
Добавим, что с 2022 года запрет на убийство цыплят-самцов вводится в Германии. В этой стране, по данным властей, в год убивалось примерно 45 млн цыплят. В будущем Германия также намерена запретить уничтожать эмбрионы в яйце после того, как его инкубационный период превысил шесть дней.
Швейцария в прошлом году запретила уничтожать цыплят-самцов методом измельчения, но оставила в силе разрешение умерщвлять их с использованием углекислого газа.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (22.07.2021) Просмотров: 79 | Теги: Франция, отбраковка, фермеры, самцы -цыплята, запрет, уничтожение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника