В Кызылорде подорожали яйца






В Кызылорде подорожали яйца

Еще месяц назад в Кызылорде можно было купить яйцо куриное по 17–20 тенге, то сейчас цена на него увеличилась до 30–35 тенге в зависимости от категории, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».
По информации специалистов областного управления сельского хозяйства, цена стала высокой из- за того, оптовики подняли цены. Обычно летом цена на яйца становятся дешевле, ведь птицеводы опасаются порчи продукта из-за жары. В этом году и жара не помеха, так как на фабриках появился спрос извне. Казахстанские яйца в этом сезоне закупают предприниматели из Афганистана, Пакистана, России, Кыргызстана и Узбекистана.
Кормить домашнюю птицу в нашей области дорого. Это давно признанный факт. Владельцы птицеферм, а их в регионе несколько, весь корм закупают в хозяйствах Северного Казахстана. Местная пшеница на корм домашней птицы не подходит.
– Все составляющие птицеводства подорожали в несколько раз, — говорит руководитель отдела продовольственной безопасности областного управления сельского хозяйства Ерхан Агибаев.– Поэтому продукция стала дороже.
Напомним, в Кызылординской области нет ни одной птицефабрики. Есть несколько птицеферм с поголовьем до 20 тысяч голов. Но их общий объем на 100% не покрывает потребности области. Поэтому куриная продукция в большей степени привозная. Местная же из — за дорогих кормов имеет высокую себестоимость. С нынешними ценами на все затраты для содержания кормов примерно 27 тенге за яйцо.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (21.07.2021) Просмотров: 79 | Теги: импорт, яйцо, корма, себестоимость, Кызылорда, Казахстан, оптовики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника