Бразилия рассчитывает заполнить квоту на 30000 тонн птицы, предложенную Мексикой






Бразилия рассчитывает заполнить квоту на 30000 тонн птицы, предложенную Мексикой

На прошлой неделе правительство Мексики открыло новую квоту в 30 000 тонн на импорт куриного мяса из стран, не входящих в Североамериканское соглашение о свободной торговле (USMCA).
Бразильские производители птицы готовы заполнить большую часть квоты в 30 000 тонн куриного мяса, открытой на прошлой неделе мексиканским правительством. Импорт птицы, включенный в эту квоту, предназначен для стран, не входящих в Североамериканское соглашение о свободной торговле (USMCA). По данным Бразильской ассоциации животных белков (ABPA), бразильские экспортеры продукта должны извлечь выгоду из этой меры. Квота разрешает импорт без таможенных пошлин и действительна для отрубов без кости, таких как грудка, бедро, голень, а также на куриные крылышки. По мнению ABPA, рост внутренних цен на продукт, возможно, побудил Мексику увеличить закупки за рубежом.
«В течение почти десяти лет мы строили прочные партнерские отношения с Мексикой, особенно в периоды, когда местные поставки сталкиваются с проблемами внутреннего снабжения. Это партнерство, которое сработало, и теперь оно должно получить новый импульс, влияя на положительный баланс бразильского экспорта », - говорится в заявлении президента ABPA Рикардо Сантина. Несмотря на то, что импортные пошлины в сумме составляют 75%, с января по май этого года Мексика импортировала 38 300 тонн бразильского куриного мяса. За аналогичный период прошлого года По данным ABPA, этот объем составил 2 300 тонн.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (05.07.2021) Просмотров: 88 | Теги: голень, бразилия, квота, крылышки, мясо птицы, Мексика, бедра, импорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника