Грипп птиц охватывает новые территории в Европе






Грипп птиц охватывает новые территории в Европе

Вспышка высокопатогенного гриппа птиц впервые за четыре последних года выявлена в Сербии, следует из сообщения, поступившего во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ).
В Сербии эта болезнь не регистрировалась с 2017 года. Сейчас там выявлен один очаг, отмечена циркуляция подтипа вируса Н5N8.
Всего с 19 по 25 июня в мире зафиксировано 15 новых вспышек высокопатогенного гриппа птиц. Пять новых случаев зарегистрировано в Нидерландах, три новых очага выявлено в Албании.
Также болезнь отмечена в ЮАР (4 очага), Иране (1) и на Тайване (1).
Заболевание выявляют как среди сельскохозяйственных птиц, так и в дикой фауне. Отмечена циркуляция высокопатогенного гриппа птиц подтипов Н5, Н5N1, Н5N5 и H5N8.
В России с начала 2021 года зарегистрировано шесть очагов высокопатогенного гриппа птиц: две – среди домашней птицы и четыре – в дикой природе. Об этом «Ветеринарии и жизни» ранее сообщили в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).
С сентября для российских птицефабрик и птицеводческих хозяйств ужесточат ветеринарные правила по высокопатогенному гриппу птиц. В частности, отводится семидневный срок для изъятия поголовья в очаге болезни, также увеличена глубина угрожаемой зоны и зоны наблюдения.
Источник: https://vetandlife.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (30.06.2021) Просмотров: 81 | Теги: Сербия, Албания, птичий грипп, Европа, подтипа вируса Н5N8, Нидерланды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника