Пробиотик для птицы для предотвращения заражения сальмонеллой
Пробиотик для птицы для предотвращения заражения сальмонеллой
Первое исследование распыления пробиотиков на яйца для снижения инфицирования сальмонеллой вылупившихся птенцов скоро начнется в Университете Коннектикута в США. За счет борьбы с инфекцией Salmonella и ее распространения на нескольких стадиях развития риск для потребителей может быть значительно снижен.
Доцент кафедры пищевой микробиологии Колледжа сельского хозяйства, здравоохранения и природных ресурсов Мэри Энн Амалараджу получила грант в размере 150 000 долларов США от программы SARE Министерства сельского хозяйства США на изучение пробиотической добавки для контроля сальмонеллы у вылупившихся птенцов и помощи им в развитии здорового микробиома.
По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний, сальмонелла ежегодно вызывает в США около 1,35 миллиона инфекций, 26 500 госпитализаций и 420 смертей. Большинство этих инфекций передаются с пищей, и часто говорят, что виновниками являются яйца и домашняя птица.
Вмешательство Амалараджу будет направлено на опрыскивание невылупившихся яиц пробиотической добавкой и обеспечение вылупившихся птенцов дополнительной добавкой через воду, когда они будут отправлены на выращиваемые фермы, где исследователи продолжат лечение. Это исследование основано на предыдущей работе Амалараджу, которая показала, что пробиотики могут значительно уменьшить популяции сальмонелл в яйцах и уменьшить их колонизацию в клетках кишечника цыплят.
Благодаря этому проекту Амалараджу сможет разработать многоаспектный подход к контролю сальмонеллы у кур и повышению безопасности мяса.
«В конечном счете, посредством раннего и постоянного приема пробиотиков мы стремимся разработать комплексный подход, который помогает контролировать сальмонеллу у цыплят-бройлеров, одновременно улучшая их продуктивность», – говорит Амалараджу, добавляя, что ее подход направлен на улучшение здоровья микробиомов кишечника вылупившихся птенцов как средство борьбы с патогенной колонизацией.
Доцент кафедры пищевой микробиологии Колледжа сельского хозяйства, здравоохранения и природных ресурсов Мэри Энн Амалараджу получила грант в размере 150 000 долларов США от программы SARE Министерства сельского хозяйства США на изучение пробиотической добавки для контроля сальмонеллы у вылупившихся птенцов и помощи им в развитии здорового микробиома.
По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний, сальмонелла ежегодно вызывает в США около 1,35 миллиона инфекций, 26 500 госпитализаций и 420 смертей. Большинство этих инфекций передаются с пищей, и часто говорят, что виновниками являются яйца и домашняя птица.
Вмешательство Амалараджу будет направлено на опрыскивание невылупившихся яиц пробиотической добавкой и обеспечение вылупившихся птенцов дополнительной добавкой через воду, когда они будут отправлены на выращиваемые фермы, где исследователи продолжат лечение. Это исследование основано на предыдущей работе Амалараджу, которая показала, что пробиотики могут значительно уменьшить популяции сальмонелл в яйцах и уменьшить их колонизацию в клетках кишечника цыплят.
Благодаря этому проекту Амалараджу сможет разработать многоаспектный подход к контролю сальмонеллы у кур и повышению безопасности мяса.
«В конечном счете, посредством раннего и постоянного приема пробиотиков мы стремимся разработать комплексный подход, который помогает контролировать сальмонеллу у цыплят-бройлеров, одновременно улучшая их продуктивность», – говорит Амалараджу, добавляя, что ее подход направлен на улучшение здоровья микробиомов кишечника вылупившихся птенцов как средство борьбы с патогенной колонизацией.
Источник: https://pticainfo.ru