Что бесит швейцарских органических фермеров в инициативах экологов






Что бесит швейцарских органических фермеров в инициативах экологов

Пол Мессерли, управляющий семейной фермой в Швейцарии, высказался об абсурде в экологических инициативах «за свободу от пестицидов» и «за чистую питьевую воду»
Свое мнение Пол Мессерли озвучивал президенту страны Ги Пармелону, когда тот посещал его ферму с личным визитом. Итак, что сказал фермер, цитирует журналист портала www.lid.ch Джонас Ингольд.
Органическая ферма семьи Мессерли расположена между холмами в южных предгорьях Бельпберга в кантоне Берн. На 27 гектарах земли фермеры выращивают плодовые культуры, второе направление - производство органических яиц.
«Разведение кур дает нам безопасность. Потому что плодовые деревья, как уличная культура, постоянно подвергаются воздействию погоды, например, заморозкам», - говорит Пол Мессерли, который ведет бизнес вместе со своим сыном Марко.
Инициатива по обеспечению питьевой водой требует «животных, которых можно кормить кормами, произведенными на ферме». Куры Мессерли съедают от 82 до 84 тонн корма за один оборот, то есть за 14 месяцев.
«Около 35% кормов для органических кур состоит из жмыха, в основном сои. Согласно инициативе, все кормовые ингредиенты должны быть местные. В Швейцарии сою трудно выращивать с точки зрения климата. Даже если распахать около 2,5 га из 27 га под пшеницу, этого все равно не хватит. Значит, после принятия инициативы надо либо забыть о содержании кур, либо сократить поголовье до минимума: 200 кур вместо нынешних 2000. Но когда я вижу, сколько мы вложили, я понимаю, что это было бы невыгодно», - говорит Пол Мессерли.
«Спрос на органические яйца очень высок, - подчеркивает Марко Мессерли. - И если каждому швейцарскому производителю придется сократить поголовье животных, потребность в органических яйцах останется такой же большой. Следовательно, яйца будут импортировать из-за границы. Это меня бесит. Мы инвестировали, у нас есть строгий закон о защите животных и кур с выращиванием на свободном выгуле, а закупать яйца будем там, где экостандарты намного ниже».
О ситуации по плодовым высказался сын фермера Марко: «Теперь о яблоках. Хотя органические яблоки не уступают обычным, потребители придирчивы. Я вижу это в фермерском магазине: когда на кожуре яблока немного налета, покупатели тянутся за другим. Тем не менее, все потребителя хотят рассказать нам, как мы должны производить яблоки».
Ферма больше не поставляет продукцию крупным дистрибьюторам. «Спрос рос, а цены падали», - говорит Марко Мессерли. Поэтому они инвестировал в новый склад и систему сортировки. Фрукты идут в магазины их собственных фермерских хозяйств, у продавцов в Туне и Берне, а также в небольшие экологически чистые магазины.
По словам Марко Мессерли, с момента перехода на экологически чистые продукты в 2013 году семья инвестировала добрых 3 миллиона франков.
«А для меня это также означает, что я буду продолжать жить и заниматься этой профессией. При необходимости без прямых выплат. Но эти инициативы сильно осложнили бы нам жизнь», сказал он.
«Продажа около 90 тонн яблок самостоятельно требует времени. Но мы видим большую отдачу, но и повышенную трудоемкость. Десятилетия назад можно было обработать спреем, а затем полгода отдыхать. На органической ферме все иначе. Если я сейчас использую глину против парши, внешняя защита смывается после 15-20 миллиметров дождя, и у нас есть 6-8 часов, чтобы обеспечить новую защиту. В отличие от традиционного земледелия, органические средства нельзя комбинировать друг с другом. Чтобы добиться одного и того же, нам приходится ездить два или три раза», - объясняет садовод.
В результате потребители видят, что фермер проводит обработки чаще. «Поэтому в наших интересах информировать клиентов о том, что мы делаем и почему мы это делаем. И мы надеемся, что средства массовой информации помогут это объяснить», - заключил Марко Мессерли.
Источник: www.lid.ch. Автор: Джонас Ингольд
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (17.06.2021) Просмотров: 106 | Теги: органические продукты, экологи, семейная ферма, Iвейцария, фермер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника