Узбекистан намерен стабилизировать рост цен на мясо птицы и яйца.






Узбекистан намерен стабилизировать рост цен на мясо птицы и яйца.

Производители будут получать субсидии
Производители будут получать специальные субсидии за каждый проданный килограмм мяса птицы и каждое реализованное яйцо.
Это предусмотрено постановлением президента "О дополнительных мерах, направленных на развитие птицеводства и укрепление кормовой базы отрасли".
Начиная 1 июня 2021 года, птицеводческим хозяйствам, плательщикам налога на добавленную стоимость, выделяются субсидии из республиканского бюджета в размере 50 сумов за каждое реализованное яйцо и 1000 сумов за каждый реализованный килограмм мяса птицы.
Сейчас производители несут убыток в размере 15 сумов при производстве одного яйца, а чистая прибыль при производстве 1 кг мяса составляет всего 369 сумов. В результате, планируется, что по итогам года в стране будет произведено около 450 тысяч тонн мяса птицы.
Кроме того, субъектам предпринимательства, которые введут в эксплуатацию современные комплексы, предназначенные для убоя птицы, включая птицебойни и морозильники, Министерство финансов будет выделять субсидии в размере 10 процентов от их проектной стоимости, но не превышающей 40 миллиардов сумов.
Среди других льгот производителям:
начиная с 1 июля 2021 года по 1 июля 2024 года в отношении субъектов предпринимательства, основным видом деятельности которых является птицеводство, по налогу на прибыль (за исключением процентов, полученных за счет средств, размещенных в коммерческих банках), налогу на имущество, земельному налогу и налогу за пользование водными ресурсами налоговая ставка применяется в размере 50 процентов;
на срок до 1 июля 2022 года субъектам предпринимательства (их уполномоченным представителям) – экспортерам яиц, мяса птицы и птицеводческой продукции, а также импортирующим соевые бобы, предоставляются субсидии на компенсацию до 50 процентов расходов по перевозке автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом;
подлежат покрытию расходы предприятий-членов Ассоциации "Паррандасаноат" по привлечению из зарубежных стран экспертов и специалистов в сфере птицеводства, а также 50 процентов суммы их шестимесячной заработной платы, не превышающей в эквиваленте 1000 долларов за один месяц. При этом на указанные расходы из резервного фонда Кабинета Министров направляются 5 миллиардов сумов.
Источник: podrobno.uz
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (16.06.2021) Просмотров: 99 | Теги: сельхозпроизводители, яйцо, мясо птицы, узбекистан, субсидии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника