Птицеводы Узбекистана получат государственную поддержку






Птицеводы Узбекистана получат государственную поддержку

Субсидии на производство яиц увеличат в 3 раза, на заготовку птичьего мяса — в 2 раза.
Под председательством Шавката Мирзиёева 8 июня прошло совещание, на котором было отмечено, что следует уделить направлениям, дающим высокие результаты в краткие сроки. Одна из таких отраслей — птицеводство.
Например, чтобы набрать 1 килограмм веса, птице нужно 1,7 кг корма, а крупному скоту — 8 кг корма. Однако в стране производится мало птичьего мяса и яиц на душу населения.
В связи с этим на совещании определены новые механизмы поддержки птицеводства. Так, размер субсидий на производство яиц будет увеличен в 3 раза, на заготовку птичьего мяса — в 2 раза.
Производителям кормов и продуктов птицеводства будет возмещаться часть кредитов, полученных на пополнение оборотного капитала и реализацию птицеводческих проектов, в части, превышающей базовую ставку Центрального банка.
Часть затрат на проекты по созданию современных комплексов по разделке птицы, будут компенсироваться. Ставки налога на прибыль, имущество, землю и воду для птицеводческих предприятий будут снижены на 50%.
Государство через «Микрокредитбанк» выделит $50 млн на реализацию соответствующих проектов.
Должностным лицам даны указания по внедрению этих льгот, содействию предприятиям выйти на полную мощность.
Отмечалась важность организации мини-инкубаторов и морозильных хранилищ в махаллях на основе частного партнерства, расширения выращивания птицы в домохозяйствах.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (10.06.2021) Просмотров: 93 | Теги: яйцо, Микрокредитбанк, мясо птицы, птицеводство, узбекистан, субсидии, государственная поддержка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника