В Казахстане банкротят птицефабрику «Возрождение XXI век»






В Казахстане банкротят птицефабрику «Возрождение XXI век»

Портал «Казах-Зерно» опубликовал обращение основателя и директора птицефабрики гусиного направления «Возрождение XXI век» Сергея Серегина об угрозе банкротства, нависшей над предприятием.
Фермер не исключает, что ситуация связана с рейдерским захватом. Об этом он известил депутата нижней палаты парламента Республики Казахстан Даригу Назарбаеву и министра сельского хозяйства Сапархана Омарова. Сергея Серегин утверждает, что покупатель уже известен, и просит защитить птицефабрику от умышленного уничтожения.
Птицефабрика Сергея и Валерия Серегиных в селе Уштобе Карагандинской области выпускает продукцию под брендом «Золотой гусь Сарыарки», которую экспортируют в 75 городов России. В 2016 году хозяйство пострадало от птичьего гриппа. После вспышки было утилизировано 20 тысяч голов гусей. Убытки составили 200 млн тенге (34,25 млн рублей).
Ветеринарные ведомства местного и республиканского уровня настоятельно порекомендовали владельцам птицефабрики не поднимать шум перед ЭКСПО в Астане, пообещав выплатить компенсацию, но убытки так и не возместили. Птицеводческий комплекс оказался на грани банкротства: со дня на день его выставят на аукцион.
Источник: meat-expert.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (08.06.2021) Просмотров: 75 | Теги: Казахстан, рейдерство, гуси, Возрождение XXI век, птицефабрика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника