Казахстан. Птицефабрики восстанавливаются






Казахстан. Птицефабрики восстанавливаются

Пандемия птичьего гриппа внесла существенные коррективы в работу птицефабрик Костанайской области. О том, как предприятия восстанавливаются после падежа кур, сообщили в региональной службе коммуникаций, передает «КазахЗерно.kz».
Фабрика «Агроинтерптица», которая находится в Аркалыке, в прошлом году сильно пострадала от эпидемии и падежа птицы. Тогда пресс-служба предприятия распространяла информацию о том, что фабрика приостанавливает свою работу на неопределенный срок.
«Вскоре началась масштабная работа по восстановлению предприятия. Результат на данное время неплохой. На сегодняшний день в освободившиеся птичники завезено 270 тысяч кур так называемого «Хай – Лайна». К осени товарищество планирует увеличить поголовье птицы до 420 тысяч», — отметили в службе коммуникаций.
На данное время на птицефабрике занято 165 человек. Среднемесячная заработная плата работников предприятия составляет 90 тыс. тенге.
«Проблема, стоящая перед хозяйством, заключается в том, что часть земли 2 тыс. 800 метров от трассы Аркалык-Тургай до предприятия плохая. Способы решения этой проблемы будут рассмотрены в будущем», — заключили в службе.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (26.05.2021) Просмотров: 92 | Теги: птицефабрики, кросс, птицеводство, Казахстан, Хай – Лайн, Агроинтерптица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника