Пандемия привела к дефициту куриных крыльев в общепите США






Пандемия привела к дефициту куриных крыльев в общепите США

Рост спроса на куриные крылышки в США вызвал дефицит продукции в ресторанах быстрого питания по стране, из-за чего цены на закуску стали стремительно расти.
Об этом сообщили в Национальном совете производителей мяса курицы США, связав увеличение заказов с пандемией коронавируса.
Также недостаток крылышек объясняется и аномальными холодами в Техасе и соседних штатах в начале 2021 года, которые привели к сокращению поголовья кур.
Острую нехватку продукции особенно остро почувствовали в городе Баффало, штат Нью-Йорк, который считают родиной знаменитой закуски. Так, менеджер одного из ресторанов сети Duff’s Famous Wings Джефф Фезер заявил, что доля заказов навынос составляет около 60% против 40% до пандемии, а крылышки являются самым популярным блюдом.
Он также отметил, что поставщики не всегда могут выполнить заказы и иногда привозят лишь 30 ящиков крыльев из 50 нужных.
Генеральный директор сети Roosters из Огайо Дэн Понтон рассказал в беседе с изданием Dayton Daily News, что сейчас стоимость куриных крыльев является самой высокой за последние 33 года. Фунт крыльев, как он отметил, стоит примерно $2,75
Источник: foodnewsweek
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (29.04.2021) Просмотров: 397 | Теги: США, общепит, дефицит куриных крыльев, рост цен | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника