Будущее благополучия птиц в Великобритании






Будущее благополучия птиц в Великобритании

По словам ведущего специалиста по защите животных, более широкое использование инкубаториев на фермах снизит стресс у молодых цыплят, который отрицательно сказывается на их росте и смертности.
Транспортировка суточных цыплят даже на небольшое расстояние может вызвать стресс, утверждает профессор Люси Ашер, старший преподаватель по поведению домашних птиц в Школе естественных и экологических наук Университета Ньюкасла. Профессор Ашер искала сигналы бедствия для коммерческого мониторинга благополучия цыплят-бройлеров и обнаружила, что цыплята подают 30 различных сигналов. Хотя цыплята издают меньше шума, сигналы бедствия являются индикатором чего-то негативного. Постоянные сигналы бедствия оказывают длительное влияние на рост и способность справляться со стрессом. Цыплята обычно так кричат, когда они изолированы от других птиц, когда им слишком холодно или жарко, или когда они напуганы по определенным причинам.
Стресс может быть заразным
На семинаре по исследованию птицеводства Национального союза фермеров профессор Ашер сообщила, что, если другие птицы слышат эти подобные крики в первые дни жизни (3-7 дней), то такой стресс может быть заразным и передаваться другим птицам, что приводит к пессимизму в более позднем возрасте. Испытания проводились в 12 промышленных стадах, и были получены доказательства, указывающие, что не только у подавленных цыплят наблюдается меньший набор веса до 32-го дня, но и повышенная смертность.
Профессора Ашер особенно заинтересовала презентация ланкаширского фермера Глена Хаггарта, который играет музыку в помещениях для кладки яиц для улучшения благополучия птиц. Г-н Хаггарт, чьи 64 000 птиц производят яйца для Stonegate Farmers, сказал, что, по его мнению, музыка и звуки уменьшают беспокойство, приучают птиц к внешним шумам, уменьшают агрессию и увеличивают яйценоскость.
Адаптация производства яиц в Великобритании к рынку, заботящемуся о благополучии животных и птиц.
Ханна Исто, менеджер по сельскому хозяйству Nobel Foods и научный сотрудник Наффилда, рассказала о необходимости для производителей адаптировать производство яиц в Великобритании к рынку, который все больше заботится о благополучии животных и птиц. Г-жа Исто сказала, что обещание промышленности отказаться от клеточного содержания к 2025 году могло бы стать реальной возможностью показать потребителям, что Великобритания находится в первых рядах принятия мер по запрету клеточных систем для содержания птицы. Но в то время как Великобритания лидирует по процентному содержанию птиц на свободном выгуле в мире, маржа производителей остается под давлением. Кроме того, необходимо делать больше, чтобы оправдать производство яиц в птичниках в Великобритании для потребителей: «Я думаю, что у нас есть место для яиц "из птичников" на полках магазинов, но стоит отметить, что в США "безклеточные" яйца стоят дороже, чем яйца "свободного выгула" в Великобритании ... Мы не ценим наши яйца», - добавила она.
Кроме того, фермеры постоянно сталкиваются с проблемами благополучия птицы и беспокойства потребителей, особенно в связи с проблемой обрезки клюва, когда растет давление на Великобританию, чтобы вслед за Германией, Нидерландами, Данией, Австрией, Швецией и Норвегией она начала вводить на это запреты. Ханна Исто утверждала, что необходимо рассматривать и продвигать изменения в методах управления, обмене знаниями и способах снижения уровня стресса в стадах.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (20.04.2021) Просмотров: 62 | Теги: бройлеры, безклеточное содержание, свободный выгул, молодняк, цыплята, птицы, Великобритания, стресс, инкубатории | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника