Цены на яйца в США выросли в преддверии Пасхи






Цены на яйца в США выросли в преддверии Пасхи

Доктор Крейг Куфаль, специалист по птицеводству AgriLife Extension в Брайан-Колледж Стейшн, сказал, что ежегодный скачок цен связан с более высоким, чем обычно, спросом, поскольку люди готовили традиционные рецепты и красили яйца для "пасхальной охоты".
По словам эксперта техасской службы расширения A&M AgriLife Extension Service, цены на яйца начали свой обычный весенний рост, пик которого пришелся на Пасху.
«Цены немного растут, но это только такая часть сезона», – сказал Куфаль.
Мартовский отчет Центра яичной промышленности Университета Айовы показал, что розничные цены на январь 2021 года были относительно такими же, как и год назад, около 1,46 доллара за дюжину. В течение 2020 года цены снизились в феврале, а затем выросли до 1,52 доллара за дюжину в марте и достигли пика в 2,02 доллара в апреле.
Coufal ожидает аналогичной тенденции и некоторого снижения цен после праздников.
По его словам, производители яиц переживают иную ситуацию, чем потребители, из-за роста цен на корма.
Цены на сою и кукурузу резко выросли за последние месяцы, что привело к увеличению затрат на производство яиц. Стоимость производства дюжины яиц обычно составляет около 60 центов за дюжину, но затраты на корм превысили 70 центов за дюжину.
Куфаль сказал, что стоимость производства яиц ненадолго превысила расчетную стоимость фермы в декабре, которая является денежной ценой, которую платят фермерам. В течение недолгого времени фермеры теряли 13 центов за дюжину.
«Это иногда случается при производстве яиц, но они должны доставлять яйца на рынок, потому что у них есть срок годности», - сказал он. «Производители должны компенсировать эти потери, поскольку цены на яйца выросли в преддверии Пасхи, но когда вы начнете складывать 13 центов, умноженные на тысячи десятков, это может оказаться непросто».
Производство яиц в норме
Потребители должны ожидать стабильных поставок яиц этой весной. По словам Куфаля, недавние проявления нехватки яиц были связаны с временным дисбалансом спроса и предложения.
По его словам, популяция кур-несушек в норме, и любой недавний дефицит яиц был вызван логистическими сбоями или паническими закупками. Временный дефицит, такой как панические покупки в марте 2020 года на фоне неопределенности в отношении COVID-19 и недавние задержки перевозки яиц с ферм в продуктовые магазины во время Зимнего шторма Ури, были временными.
«Не было вспышек болезней, проблем с вылуплением и нехватки кур», - сказал Куфаль. «Курицы откладывают только одно яйцо в день, поэтому, если нормальная работа нарушается и спрос удваивается за ночь, может возникнуть проблема».
По словам Куфаля, приток птицы с приусадебных участков, закупленной для выращивания яиц в домашних условиях, также не повлияет на спрос и предложение в этом году. Количество производителей на приусадебных участках влияет на небольшую часть рынка яиц. Кроме того, домашние производители обычно покупают традиционные породы, которые производят меньшее количество яиц по сравнению с коммерческими породами.
«В США насчитывается около 320 миллионов коммерческих кур-несушек, и для того, чтобы повлиять на рынок яиц, потребуются миллионы домашних кур-несушек», - сказал он. «У них просто нет производительности, и они действительно не могут конкурировать по цене, поэтому они все еще являются нишевым рынком».
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (06.04.2021) Просмотров: 67 | Теги: несушка, рост, цена на яйцо, Пасха, корма, Америка, США, птица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника