Украина. Специалист о мифах про антибиотики






Украина. Специалист о мифах про антибиотики

Современное производство курятины позволяет обходится без антибиотиков.
Об этом рассказала руководитель направления кормления и выращивания птицы МХП Наталья Рыбак, опровергая давние мифы на этот счет, передает УНН.
“Кормовые антибиотики использовались в птицеводстве с 70-х годов. В те времена это было настоящим прорывом. Их использовали для профилактики заболеваний птицы (в первую очередь — желудочно-кишечного тракта)”, — сказала она.
Основная же опасность их применения в том, что со временем бактерии, которые являются возбудителями заболеваний, начали приобретать резистентность к антибиотикам, то есть становиться неуязвимыми к ним, добавляет Рыбак.
“Поэтому многие страны начали постепенно запрещать использование антибиотиков в кормах и ограничивать их нецелевое применение при болезнях. Первыми запретили кормовые антибиотики страны Европейского Союза. С годами этот тренд распространился. Сейчас даже в консервативных Соединенных Штатах, которые до последнего использовали много антибиотиков в кормах, около 70% бройлеров выращивается по программе antibiotic-free”, — прокомментировала специалист.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (04.04.2021) Просмотров: 353 | Теги: профилактика, антибиотики, заболевания, бактерии, птицеводство, antibiotic-free | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника