Бразильские производители яиц переживают экспортный бум






Бразильские производители яиц переживают экспортный бум

В январе и феврале этого года Бразилия экспортировала 1,270 тонн куриных яиц, что на 150% больше, чем за те же месяцы в прошлом году. «Сильный рост экспорта в 2021 году возобновит объемы поставок, которые осуществлялись до пандемии. Рост продаж увеличивает приток валюты, что особенно важно для яичного сектора, который столкнулся с высокими производственными затратами», - прокомментировал эту ситуацию Рикардо Сантин, президент Бразильской ассоциации производителей животноводческой продукции (ABPA).
Яйца также пользуются большим спросом и на внутреннем рынке, поскольку потребители стремятся покупать более дешевую животноводческую продукцию. В стоимостном выражении бразильский экспорт яиц составляет 4,13 миллиона долларов, что на 152,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) были основным направлением для экспорта бразильских яиц. За два месяца в эту страну было отгружено 2356 тонн яиц, что на 209,7% больше, чем за первые два месяца 2020 года. Второе место заняла Сьерра-Леоне, которая закупила 103 тонны бразильских яиц, а в 2020 году импорта туда не было. Третье место заняла Япония, которая импортировала 89,2 тонны бразильских яиц, что на 103% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (28.03.2021) Просмотров: 76 | Теги: Рикардо Сантин, валюта, производители яиц, спрос, экспорт, президент ABPA, бразилия, куриное яйцо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника