В Японии и Южной Корее зарегистрировано больше случаев высокопатогенного птичьего гриппа






В Японии и Южной Корее зарегистрировано больше случаев высокопатогенного птичьего гриппа

Префектура Тотиги в Японии подтвердила вспышку высокопатогенного птичьего гриппа на птицеферме, а Южная Корея сообщила о вспышке на птицеферме в 147 км к югу от Сеула. Согласно сообщениям Jiji Press и Korea Herald, Япония и Южная Корея продолжают бороться со вспышками птичьего гриппа.
Недавняя вспышка вируса в Японии в префектуре Тотиги была обнаружена на птицеферме в городе Хага. Органы по охране здоровья животных проведут выбраковку 77 000 кур, чтобы ограничить распространение болезни. Правительство префектуры также призвало фермеров в радиусе трех километров от фермы не перемещать кур и яйца. Это первая вспышка высокопатогенного птичьего гриппа в префектуре Тотиги.
В Южной Корее органы по охране здоровья животных выявили птичий грипп H5N8 на яичной ферме в Чхунджу, в 147 км к югу от Сеула. Введен запрет на передвижение в радиусе 10 км от фермы, и власти в качестве превентивной меры будут проводить выбраковку птиц на ферме и в близлежащих районах.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (22.03.2021) Просмотров: 79 | Теги: птичий грипп, префектура Тотиги, Сеул выбраковка птиц, Южная Корея, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника