Украина. В Союзе птицеводов прокомментировали ситуацию с Овостар Юнион






Украина. В Союзе птицеводов прокомментировали ситуацию с Овостар Юнион

«Союз птицеводов Украины» заявил о рейдерской атаке на часть производственных мощностей по переработке яиц одного из членов ассоциации.
Об этом сообщила пресс-служба ассоциации.
«В течение нескольких последних месяцев одно из предприятий компании «Овостар Юнион» терпит регулярное давление со стороны третьих лиц, которые, очевидно, имеют цель обжаловать права собственности компании на долю принадлежащих ей производственных активов», — говорится в сообщении.
В результате крупнейший канадский инвестор компании «Овостар Юнион» Fairfax Holdings сообщил об инциденте в Посольство Канады в Украине, которое в свою очередь уже направило соответствующие заявления в профильные министерства и Офис Генерального прокурора о недопустимости незаконных попыток захвата собственности иностранных инвесторов.
В Ассоциации отметили, что объектом рейдерского захвата является одно из предприятий «Овостар Юнион» — «Овостар», а именно его имущественный комплекс и земельный участок, которые расположены в Макаровском районе Киевской области. Компания приобрела эти активы в 2018 г. и на их базе запустила завод по производству яичных продуктов.
Согласно данным, до 2013 году этот актив принадлежал предприятию «Макарово» и был обременен ипотекой в пользу «КБ «Надра», которое предоставило кредит. В 2016 году «КБ «Надра» в результате неплатежеспособности заемщика инициировало процедуру банкротства «Макарово».
В «Союзе птицеводов Украины» считают, что рейдерская атака осуществляется со стороны «Финансовой компания «Фингруп Фактор» относительно актива, принадлежащего банкроту. Отмечается, что финкомпания приобрела в 2020 году право требования по кредитной задолженности «Макарово» с дисконтом 97%.
«С целью заставить акционеров «Овостара» приобрести в «ФК «Фингруп Фактор» права требования к предприятию «Макарово» по кредиту «КБ «Надра», создается давление на акционеров и менеджмент агрохолдинга «Овостар Юнион». О таких попытках акционеры «Овостара» сообщили Департаменту уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генерального Прокурора Украины», — заявили в Ассоциации.
Сообщается, что ликвидатор предприятия «Макарово» подал иск о виндикации актива у агрохолдинга «Овостар Юнион». В настоящее время, после отказа в иске судом первой инстанции, дело слушается в Северном апелляционном суде.
Напомним, что согласно данным Eavex Capital, капитализация «Овостар Юнион» за период с 11 по 17 марта 2021 г. выросла на 12,2% до $121 млн.
Источник: https://latifundist.com/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.03.2021) Просмотров: 75 | Теги: рейдерский захват, Fairfax Holdings, Украина, союз птицеводов, кредит, Овостар Юнион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника