Казахстан. Актюбинскую птицефабрику обяжут увеличить поставку яиц в регион






Казахстан. Актюбинскую птицефабрику обяжут увеличить поставку яиц в регион

Производитель куриных яиц в Актюбинской области, получающий субсидии из областного бюджета, сократил поставку продукции в регион, чтобы продать ее по более высокой цене на другие рынки. Агентство по защите конкуренции (АЗК) направило птицефабрике уведомление о том, что в ее действиях есть признаки нарушения законодательства в области защиты конкуренции.
«Производитель предпочел осуществлять поставку куриных яиц в другие регионы, в том числе на экспорт, по более привлекательной цене, сокращая объемы поставок в Актюбинскую область. При наличии возможностей производитель не обеспечивал полностью потребности региона, и в результате для области другие субъекты рынка закупали яйца в России и других регионах республики, но уже по более высокой цене из-за транспортных и других сопутствующих расходов», - сообщили в АЗРК.
Как установили в ведомстве, птицефабрика получала из областного бюджета субсидии на удешевление стоимости производства яиц и приобретение суточного молодняка.
В этой связи департамент АЗРК по Актюбинской области вынес уведомление о наличии в действиях производителя признаков нарушения законодательства. Если оно не будет исполнено в течение 30 дней, то в отношении производителя будет назначено антимонопольное расследование.
Источник: https://eldala.kz
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (13.03.2021) Просмотров: 102 | Теги: субсидии, Актюбинская, Казахстан, яйцо, птицефабрика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника