Экспорт курятины из Южной Кореи достиг нового рекорда






Экспорт курятины из Южной Кореи достиг нового рекорда

В отчете Корейской ассоциации международной торговли говорится, что экспорт курятины из Южной Кореи достиг нового рекорда в 2020 году на фоне растущего во всем мире спроса на готовые к употреблению продукты питания и популярности корейской поп-культуры.
Согласно отчету Корейской ассоциации международной торговли (KITA), зарубежные поставки переработанной курицы в прошлом году составили 21 миллион долларов, что на 59,5 процента больше, чем годом ранее.
Как заявили в KITA, такой скачок произошел из-за роста экспорта упакованного традиционного куриного супа – самгетанга, а также куриных грудок в связи с ростом интереса к приготовлению домашней еды и популярности корейской современной культуры.
Отчет показывает, что в прошлом году Соединенные Штаты (28,1%), Гонконг (23,6%) и Япония (22,7%) были тремя основными направлениями экспорта курятины из Южной Кореи.
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (09.03.2021) Просмотров: 74 | Теги: бройлер, домашняя еда, самгетанга, мясо птицы, корейская поп-культура, экспорт, Южная Корея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника