Соя в рационе птицы в Германии может быть заменена местными бобовыми культурами
Соя в рационе птицы в Германии может быть заменена местными бобовыми культурами
Немецкие исследователи, стремящиеся повысить региональную независимость и устойчивость, говорят, что нашли возможный рацион без сои для домашней птицы с использованием выращенных на местных землях бобовых культур. Оказывается, соя не является обязательной составляющей в корме для кур.
Мясная продукция, полученная от традиционной немецкой породы кур, не показала никакой разницы, потребляли ли птицы обычную диету основой которой является соя или диету, содержащую смесь бобовых — гороха, фасоли, конских бобов и других местных белковых, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Foods.
Яйца, произведенные одной и той же породой кур, породой двойного назначения, пригодной для производства яиц и мяса, были лишь немного меньше на корме для кур из других бобовых.
По словам Даниэля Мерлейна, профессора и руководителя группы качества животноводческой продукции Геттингенского университета, это исследование было частью продолжающихся усилий по повышению независимости сельского хозяйства и повышению устойчивости путем снижения зависимости от импортных соевых бобов.
“Этот тип бобов очень подходит для этого региона», — сказала Синтия Эскобедо дель Боске, ведущий автор статьи и докторант Геттингенского университета. “Наша главная цель состояла в том, чтобы соя была заменена нашими бобовыми культурами, потому что фермеры действительно вполне могут производить их здесь.”
Горох, фасоль, конские бобы использовались в кормах для животных в прошлом, сказал Мерлейн, но высокое содержание лизина в бобах вызвало беспокойство среди производителей, что это ухудшит здоровье и рост животных, выращенных на больших количествах бобов. Это исследование, сказал он, показывает, что это не обязательно так.
Однако некоторые барьеры остаются, в том числе тот факт, что бобы не производятся в количествах, достаточных для широкого использования в коммерческих кормах для животных, сказал Мерлейн. Несмотря на необходимость импорта соевых бобов, соя — основной ингредиент в кормах для кур, являющийся более дешевым, чем выращиваемая в регионе широкая фасоль. Он сказал, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будут ли рассматриваемые местные бобовые конкурентоспособны по стоимости.
Сокращение или исключение сои из рациона птицы может также стать более важным в будущем, сказал Мерлейн, учитывая растущую озабоченность потребителей по поводу того, что выращивание сои связано с вырубкой лесов.
Мясная продукция, полученная от традиционной немецкой породы кур, не показала никакой разницы, потребляли ли птицы обычную диету основой которой является соя или диету, содержащую смесь бобовых — гороха, фасоли, конских бобов и других местных белковых, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Foods.
Яйца, произведенные одной и той же породой кур, породой двойного назначения, пригодной для производства яиц и мяса, были лишь немного меньше на корме для кур из других бобовых.
По словам Даниэля Мерлейна, профессора и руководителя группы качества животноводческой продукции Геттингенского университета, это исследование было частью продолжающихся усилий по повышению независимости сельского хозяйства и повышению устойчивости путем снижения зависимости от импортных соевых бобов.
“Этот тип бобов очень подходит для этого региона», — сказала Синтия Эскобедо дель Боске, ведущий автор статьи и докторант Геттингенского университета. “Наша главная цель состояла в том, чтобы соя была заменена нашими бобовыми культурами, потому что фермеры действительно вполне могут производить их здесь.”
Горох, фасоль, конские бобы использовались в кормах для животных в прошлом, сказал Мерлейн, но высокое содержание лизина в бобах вызвало беспокойство среди производителей, что это ухудшит здоровье и рост животных, выращенных на больших количествах бобов. Это исследование, сказал он, показывает, что это не обязательно так.
Однако некоторые барьеры остаются, в том числе тот факт, что бобы не производятся в количествах, достаточных для широкого использования в коммерческих кормах для животных, сказал Мерлейн. Несмотря на необходимость импорта соевых бобов, соя — основной ингредиент в кормах для кур, являющийся более дешевым, чем выращиваемая в регионе широкая фасоль. Он сказал, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будут ли рассматриваемые местные бобовые конкурентоспособны по стоимости.
Сокращение или исключение сои из рациона птицы может также стать более важным в будущем, сказал Мерлейн, учитывая растущую озабоченность потребителей по поводу того, что выращивание сои связано с вырубкой лесов.
Источник: https://feedlot.ru/