В Казахстане сенатор возмутился подорожанием яиц и куриного мяса






В Казахстане сенатор возмутился подорожанием яиц и куриного мяса

Султан Дюсембинов, будучи депутатом Сената, обеспокоен тем, что в Казахстане подорожали корма. Из-за их подорожания взлетели цены на яйца и курятину. Он направил запрос на имя премьер-министра страны и изложил в нем пути решения проблемы, сообщает «КазахЗерно.kz».
В последнее время корма в Республике подорожали в полтора-два раза. Птицеводам одних их недостаточно для создания идеальных условий для развития птицы. Поэтому они выписывают витаминные добавки из-за границы, которые постоянно дорожают, импортируют племенную птицу, расширяя поголовье на своих птицефабриках и т.д.
В силу всех перечисленных выше причин куриные яйца и мясо птицы дорожают. В Казахстане для птицеводства есть только трава и кормовое зерно. Все остальное импортируют, в том числе племенную птицу, оборудование, витаминные добавки и т.д. Поэтому птицеводам нужна поддержка со стороны государства. Если быстро не решить вопрос с ее введением, то некоторые птицефабрики разорятся и закроются.
В качестве мер поддержки Султан Дюсембинов предлагает ввести для птицефабрик 5-летние каникулы по займам, субсидировать закуп племенного поголовья птицы и вознаграждения страховых взносов, создать кормовой фонд, убрать административные барьеры и защитить их от несправедливой конкуренции.
Источник: https://kazakh-zerno.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (12.02.2021) Просмотров: 101 | Теги: птица, Казахстан, Султан Дюсембинов, подорожание корма, депутат, курятина, яйцо, кормовой фонд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника