Украина. Названы ведущие страны-импортеры украинской курицы Халяль






Украина. Названы ведущие страны-импортеры украинской курицы Халяль

В ТОП-5 стран, которые импортировали в 2020 г. крупнейшие объемы украинской курицы Халяль( halal), вошли Саудовская Аравия, Мавритания, Мальдивы, Сингапур и Ирак.
Об этом сообщила директор Центра сертификации «Халяль Глобал Юкрейн», член «Украинской Ассоциации Халяль Индустрии «Укрхаляль» Виктория Нестеренко, пишет АgroТimes.
«Только в Саудовскую Аравию было экспортировано почти втрое больше партий замороженного мяса, чем в 2019 году», — отметила эксперт.
По данным Украинской Ассоциации Халяль Индустрии «Укрхаляль», на рост объемов экспорта повлияло открытие нового рынка сбыта для Украины — Республики Сингапур, где, в частности, аккредитован центр сертификации «Халяль Глобал Юкрейн» и согласованы пять производителей. Поэтому в период с июля по декабрь, в Сингапур было экспортировано около 2,5 тыс. т мяса.
Также в прошлом году в 10 раз увеличились объемы экспорта в Афганистан, ОАЭ и Ливию. А новыми импортерами украинского халяльного мяса стали такие страны, как Малайзия, Китай, Вьетнам, Руанда и Грузия. В целом экспорт халяльной курятины из Украины в 2020 году вырос на 55%.
Напомним, что мировой рынок халяль-продуктов и мусульманских услуг (без учета исламских финансов) будет расти и к 2023 г. достигнет $3 трлн.
Источник: https://latifundist.com/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (30.01.2021) Просмотров: 98 | Теги: halal, производство, халяль, Ирак, Саудовская Аравия, Мальдивы, Сингапур, Мавритания, Украина, импорт, курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника