Украина. "Поедающие друг друга цыплята": руководство "Гаврилівських курчат" утверждает, что их птицефабрика закрыта






Украина. "Поедающие друг друга цыплята": руководство "Гаврилівських курчат" утверждает, что их птицефабрика закрыта

По словам гендиректора "Гаврилівських курчат", с 10 декабря их птицефабрика закрыта на зимний период.
Пользователь Facebook Евгений Хурсин опубликовал на своей странице видео, на котором запечатлены якобы цыплята с птицефабрики "Гаврилівські курчата" в селе Гавриловка Вышгородского района Киевской области, которые начали поедать друг друга "из-за холода и голода". Однако руководство фирмы в комментарии Фокусу рассказало, что их заводы не функционируют с начала декабря.
Видео с "поедающими друг друга цыплятами" Евгению Хурсину, по его словам, прислал кто-то из подписчиков.
"Пишет, что это птицефабрика в Гавриловке, Киевской области. Если кто-то из вас проживает рядом — подтвердите действительно все так печально?", — написал он в Facebook.
Некоторые онлайн-издания, без ссылок на какие-либо источники и попыток взять комментарии у второй стороны, начали писать, что "цыплят перестали кормить, а в птичнике отключили обогрев". Также они напомнили, что "согласно украинскому законодательству, такое обращение с животными влечет за собой уголовную ответственность" и предполагали, что "эти цыплята вскоре попадут на прилавки магазинов".
Фокус связался с руководством "Гаврилівських курчат", чтобы выяснить обстоятельства этой истории. В телефонном разговоре гендиректор компании Иван Зозуля рассказал, что до нас к ним за комментарием обратился только один из телеканалов.
"Наше производство вообще не работает больше месяца. С десятого декабря. Мы закрылись на зимний период. У нас нет ни цыплят ни чего-либо еще. Ни на одной из фабрик. Сотрудников тоже пока что нет, они в отпусках за свой счет. И запускаться мы планируем не раньше марта-месяца, когда наступит теплый период", — сказал Зозуля в разговоре с журналистом Фокуса.
Он также пригласил сотрудников СМИ приехать на птицефабрику, чтобы лично убедиться в том, что на текущий момент производство "Гаврилівських курчат" не работает. На вопрос "кто мог запустить подобное видео" Зозуля ответил, что "не имеет понятия" кому это может быть нужно.
Источник: focus.ua
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (23.01.2021) Просмотров: 122 | Теги: Украина, птицефабрика, Гаврилівськие курчата, опровержение, видео, птенцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника