Часть поголовья птицы погибла на единственной в Беларуси индюшачьей ферме






Часть поголовья птицы погибла на единственной в Беларуси индюшачьей ферме

Большая часть поголовья индюков погибла в фермерском хозяйстве "Островецкое", которое специализируется на производстве мяса индейки, пишет "Островецкая правда".
Результаты лабораторного исследования погибших птиц, которое проводила Сморгонская межрайонная ветеринарная лаборатория, показали превышение содержания соли в кормах. Для установления точной причины гибели материалы отправлены в столичную лабораторию.
По словам директора Островецкой райветстанции Натальи Назаровой, в хозяйстве приобретали только сертифицированные компоненты, а комбикорм готовили на предприятии. Специалистам придется установить, на каком этапе произошел сбой, или партия привезенных компонентов комбикорма уже содержала повышенную норму соли.
В хозяйстве сказали Sputnik, что официальное разъяснение по количеству и причине гибели птиц будет дано после того, как в ситуации разберутся специалисты.
"Островецкое" – единственная в Беларуси ферма, где выращивают индюшатину. В год здесь производят порядка двух тысяч тонн мяса индейки в год. В 2023 году новый завод по выращиванию и переработке индюшатины появится в деревне Песочное Копыльского района.
Источник: sputnik.by
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (21.01.2021) Просмотров: 156 | Теги: ветеринарная лаборатория, Беларусь, индюки, гибель птиц, корма, превышение содержания соли, Островецкое, Ферма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника