Бразилия и Филиппины завершили куриную войну






Бразилия и Филиппины завершили куриную войну

Филиппины сняли запрет на импорт мяса птицы из Бразилии.
Власти Филиппин наконец приняли протоколы безопасности, используемые на бразильских мясокомбинатах, аккредитованных для экспорта на рынок Филиппин, и сочли их эквивалентными руководящим принципам защиты от COVID-19 на Филиппинах.
Эмбарго, введенное в августе 2020 года, вызвало большую нервозность на обоих рынках, поскольку Бразилия является одним из основных экспортеров мяса на Филиппины, а филиппинская переработка мяса сильно зависит от импортного сырья. Бразильская ассоциация ABPA ожидает, что продажи бразильской курятины на Филиппины вернутся к уровню, существовавшему до введения эмбарго.
Филиппины были для бразильцев одним из основных покупателей куриного мяса в Азии. С января по июль 2020 года бразильский экспорт курятины на Филиппины составил почти 56 тысю тонн. В настоящее время филиппинский мясоперерабатывающий сектор надеется, что птичий грипп будет взят под контроль как можно скорее, чтобы торговля могла постепенно нормализоваться.
Эта куриная война началась, когда Филиппины заблокировали поставки из Бразилии в середине августа 2020 года из-за сообщений китайских властей об обнаружении коронавируса на упаковке замороженных бразильских куриных крылышек.
Власти Филиппин также указали, что причиной введения экспортной блокады бразильских мясокомбинатов, помимо результатов китайских инспекций, стали сообщения о крупномасштабном заражении COVID-19 среди сотрудников бразильских мясных компаний, что вызвало обеспокоенность относительно санитарных норм и безопасности продукции для здоровья.
В начале сентября 2020 года Филиппины объявили о своем решении снять запрет на импорт мяса птицы с бразильских мясокомбинатов. Правительство Бразилии предоставило Филиппинам гарантию того, что бразильские организации применяют более строгие меры для снижения риска распространения коронавируса.
Несмотря на то, что Управление сельского хозяйства Филиппин приняло аргументы бразильцев, Филиппины ввели дополнительные экспортные требования, требующие наличия этикетки, в которой говорилось, что экспортируемая продукция произведена на заводах, соответствующих санитарному режиму, в соответствии с правилами, изложенными в меморандуме, объявленном властями Филиппин.
Однако оказалось, что принятое в начале сентября решение касается только возможности экспорта мяса механической обвалки из Бразилии на Филиппины, а экспорт других продуктов птицеводства из Бразилии, включая куриные тушки, все еще заблокирован. Филиппинская сторона в ответ на резкие призывы правительства Бразилии немедленно отменить запрет и предупреждение, что они обратятся в ВТО, заявила, что не снимет запрет на импорт домашней птицы, особенно целых цыплят, поскольку бразильское правительство еще не предоставило Филиппинам отчет о показателях инфицирования SARS COV-2 на мясокомбинатах.
Бразилия - один из крупнейших поставщиков мяса птицы на Филиппины. Темное мясо кур Филиппины импортируют из США, а Бразилия является основным поставщиком белого мяса и мяса без костей. Филиппинские переработчики мяса опасались последствий торговой войны между странами из-за сильной зависимости переработчиков от импортной птицы.
Ассоциация переработчиков мяса Филиппин обратилась к правительству с просьбой решить проблему и призвала правительство избегать торговых споров со странами, поставляющими сырье для пищевой промышленности. Возможные ответные меры могут значительно сократить поставки импортного мяса, что значительно увеличит стоимость сырья. Ассоциация переработчиков указала правительству, что Филиппины импортируют более 80 тысяч тонн мяса в год, из них 50-60 процентов используется переработчиками для производства таких продуктов, как мясные консервы, колбасы и замороженные продукты. Для филиппинских предприятий, как из-за стоимости сырья, так и из-за ограниченного предложения в стране, очень важно импортировать мясо механической обвалки, которое в основном закупается в Бразилии.
Помимо Бразилии, Нидерланды являются основным поставщиком этого мяса на Филиппины. Нидерланды поставляют около 40 процентов куриного мяса механической обвалки. Ежегодно импортируемое Филиппинами сырье, используется, в частности, для производства колбас. Филиппинский импорт куриного мяса механической обвалки с января по сентябрь 2020 года достиг 208,6 тыс. тонн, из них 42% - это около 86,9 тыс. тонн - прибыло из Нидерландов. В ноябре 2020 года Филиппины ввели запрет на импорт продуктов из птицы из Нидерландов, в том числе мяса механической обвалки, из-за вспышки птичьего гриппа в Нидерландах. Потеря голландского мяса птицы стала серьезным ударом для филиппинских переработчиков мяса. Возможно, это ускорило принятие решения о снятии эмбарго с Бразилии.
Филиппины являются крупнейшим получателем мяса птицы из Европейского Союза (за исключением Великобритании). В период с января по сентябрь 2020 года экспортеры ЕС отправили в эту страну 163,1 тыс. тонн мяса, на 3,2 процента. больше, чем за аналогичный период 2019 года. За анализируемый период общий экспорт ЕС (без Великобритании) составил 1 285 800 тонн (-3,4% г / г). Филиппины стали крупнейшим импортером мяса птицы из ЕС в 2019 году. В 2018 году они были третьими в списке основных получателей после Ганы и Украины.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (17.01.2021) Просмотров: 141 | Теги: бразилия, Филиппины, импорт, COVID-19, мясо птицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника