Во Франции уничтожили 200 тысяч уток из-за птичьего гриппа






Во Франции уничтожили 200 тысяч уток из-за птичьего гриппа

200 тысяч уток были уничтожены с декабря 2020 года в фермерских хозяйствах Франции для предотвращения распространения птичьего гриппа.
Об этом 6 января сообщает телеканал М6.
Вспышка высокоактивного вируса птичьего гриппа H5N8 на птицефабриках Франции привела к тому, что для предупреждения распространения вируса было уничтожено 200 000 уток. Эксперты пришли к выводу, что распространению вируса способствует массовое производство с большим количеством птиц в закрытых помещениях. Правительство обещало выделить помощь фермерам, которые понесли убытки от вспышки H5N8.
Минсельхоз Франции сообщил о вспышке птичьего гриппа на на одной из птицефабрик с шестью тысячами уток в департаменте Ланды. Префектура департамента распорядилась уничтожить птиц.
Впоследствии еще в нескольких департаментах было зафиксировано в общей сложности 89 очагов птичьего гриппа. Уничтожению подлежат 1,3 млн уток из поголовья в 18 млн, имеющихся в фермерских хозяйствах республики.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (08.01.2021) Просмотров: 145 | Теги: вспышка, Франция, птицефабрики, утки, птичий грипп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника