Казахстан. Руководство аркалыкской птицефабрики подало в суд на ветврачей






Казахстан. Руководство аркалыкской птицефабрики подало в суд на ветврачей

Истцы заявили, что ответчики с сентября так и не направили документы, подтверждающие изъятие и уничтожение куриц из-за птичьего гриппа.
Руководство птицефабрики ТОО "Агроинтерптица" в Аркалыке подало в суд на ветврачей. Из-за их бездействия, по мнению истца, предприятие не может получить компенсацию за утилизированную из-за птичьего гриппа продукцию.
Болезнь напала на живность в сентябре 2020 года. Тогда на фабрике уничтожили более 502 годов птицы и яйца. Потери обещали возместить, однако деньги так и не перечислили.
ТОО обратилось в специализированный межрайонный экономический суд с иском к РГУ "Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК". В числе ответчиков два его подразделения: республиканский противоэпизоотический отряд и Костанайская областная территориальная инспекция.
По словам представителя истца Индиры Саденовой, чиновники до сих пор не направили документы, подтверждающие изъятие и уничтожение части птицы и яиц.
"Это мешает получить компенсацию – около 128 млн тенге за птицу и около 58 млн тенге за яйца", – пояснила она.
Источник: today.kz
Источник: https://meatinfo.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (08.01.2021) Просмотров: 119 | Теги: ветврачи, птицефабрика, Казахстан, Аркалыкская, падеж птицы, суд, компенсация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника