Казахстан: в «черный список» недобросовестных землепользователей внесено более 600 лиц






Казахстан: в «черный список» недобросовестных землепользователей внесено более 600 лиц

По состоянию на конец 2020 г. в реестр недобросовестных землепользователей в Казахстане внесено более 600 физических и юридических лиц. Такие данные озвучила председатель Комитета по управлению земельными ресурсами Минсельхоза РК Гульжахан Бимендина, сообщила пресс-служба министерства.
«Минсельхоз продолжает формировать реестр лиц, у которых по решению суда принудительно изъяты земельные участки. На сегодняшний день т.н. «черный список» содержит уже более 600 лиц. Там же указаны кадастровые номера, площади и конкретное местоположение участков. Информация находится в открытом доступе на сайте qoldau.kz», - отметила глава комитета.
Также она напомнила, что с 2015 г. контроль за рациональным использованием сельхозземель в республике входит в компетенцию акиматов. При этом работа местных исполнительных органов по выявлению неиспользуемых земель находится на постоянном контроле МСХ.
«На основе анализа работы МИО Минсельхоз совершенствует законодательные меры, направленные на усиление возврата площадей в сельхозоборот или собственность государства. В целом, за последние 2 года мы наблюдаем положительную динамику выявления и изъятия сельхозземель по всей республике», - подчеркнула Г.Бимендина.
Источник: http://www.apk-inform.com
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (05.01.2021) Просмотров: 145 | Теги: «черный список», Гульжахан Бимендина, Минсельхоз РК, землепользователи, Казахстан, участки, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника