Начались продажи настоящего мяса курятины, выращенного в биореакторе






Начались продажи настоящего мяса курятины, выращенного в биореакторе

Датский стартап Just Eat, выращивающий искусственное мясо в лабораториях, заключил первую сделку на поставку курятины в сингапурский ресторан 1880.
Появление искусственного мяса в меню ресторана — это первый случай не только для Юго-Восточной Азии, но и для всего мира. И важно отметить, что речь идет о продуктах из клеток настоящих животных, а не о более распространенной растительной альтернативе.
«Это событие приближает нас к миру, в котором употребление мяса не требует ни вырубки леса, ни смещения среды обитания животных или использования хоть капли антибиотиков», — заявил гендиректор Eat Just Джош Тетрик в ходе церемонии появления новых блюд в меню ресторана.
В отличие от мяса на растительной основе — вроде вегетарианских гамбургеров или продуктов Beyond Meat — куриные кусочки Eat Just состоят из тех же волокон, что и настоящие. Стартап выращивает мясо в виде клеток внутри биореакторов, в которых эти клетки срастаются с другими растительными ингредиентами. А сам производитель отмечает, что сбор клеток для производства мяса Eat Just происходит без убоя.
Выбросы альтернативного мясного производства равны выбросам животноводства
Представители стартапа и ресторана заявили, что мясо Eat Just будет подаваться в трех вариантах, один из которых уже известен — куриные наггетсы с плотной панировкой. Каждое блюдо ресторана будет основано на одной из трех кулинарных культур: Китая, Бразилии и США. Сначала мясо появится эксклюзивно в ресторане 1880, а затем Eat Just начнет поэтапное расширение — до 5, 10, 15 заведений и в течение нескольких лет перейдет на розничную торговлю.
Появление искусственного мяса Eat Just в Сингапуре связано с недавним законопроектом правительства, одобренным в начале этого месяца. Новая норма обязывает компании и стартапы, выращивающие альтернативные виды продуктов, пройти серию тестов и получить сертификат на продажу «чистого мяса». Последнее должно выращиваться без убоя и соответствовать требованиям санитарного надзора Сингапура. На данный момент Eat Just — единственная компания, которая успешно прошла сертификацию.
Источник: hightech.plus
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (29.12.2020) Просмотров: 403 | Теги: искусственное мясо, Сингапур, Дания, ресторан, выращивание, поставка | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника